Zuppa Di Verdure

Ingredienti

2 ==== Zucchine
1/2 ==== Verza Piccola
1 ==== Porro
1 ==== Rapa
4 ==== Carote
1 ==== Patata
1 ==== Cipolla
3 Gambi ==== Sedano
40 G ==== Burro
==== Sale
100 G ==== Lenticchie Già Ammollate
50 Cl ==== Brodo
50 G ==== Pancetta
==== Crostini Di Pane
4 Cucchiai ==== Formaggio Parmigiano Grattugiato

Mondate tutti gli ortaggi, quindi tritate tre quarti della cipolla, riducete la verza a striscioline sottili, il porro ad anelli e le restanti verdure a bastoncini. Fate cuocere le lenticchie in una casseruola con mezzo litro di brodo, a calore moderato per 15 minuti, dopodichè unite tutti gli ortaggi preparati, un litro d’acqua e il sale necessario e proseguite la cottura per mezz’ora. Nel frattempo tritate la pancetta con il resto della cipolla e fate rosolare il trito in una padella con 40 g di burro, per 3-4 minuti a fuoco dolce. Quando la zuppa è cotta, aggiungetevi il soffritto di cipolla e pancetta e lasciate insaporire tutt’assieme per qualche istante. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e portate in tavola insieme ai crostini di pane.

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