Zuppa Di Porri E Castagne

Ingredienti

750 G ==== Castagne Secche
10 ==== Porri
200 Cl ==== Latte
125 G ==== Burro
1/2 Bicchiere ==== Vino Bianco Secco
==== Olio D’oliva Extra-vergine
100 G ==== Formaggio Grana Grattugiato
2 Foglie ==== Alloro
24 ==== Violette Candite

Mettete in ammollo le castagne per almeno 30 minuti. Quindi bollitele per circa un’ora in acqua con due foglie d’alloro. Nel frattempo fate stufare i porri mondati dalla parte verde, lavati, e tagliati a rondelle, in un tegame con 125 g di burro e mezzo bicchiere di vino. Scolate le castagne, fatele insaporire per una decina di minuti nel sughetto di porri e ricoprite il tutto di latte. Portate ad ebollizione. Aggiungete poco sale e servite accompagnato dalle violette candite e dal formaggio grattugiato. Naturalmente, al posto delle castagne secche si possono utilizzare quelle fresche, raddoppiando il peso. Per sbucciarle incidetele prima con un piccolo taglio a croce quindi bollitele, scolatele e levate la pellicina finché sono ancora calde.

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