Zuppa Di Piselli (2)

Ingredienti

1000 G ==== Cipolle Novelle
100 G ==== Fave Sgusciate
100 G ==== Piselli Sgusciati
100 G ==== Mandorle Sgusciate
1 ==== Carota
1 Costa ==== Sedano
1 Stecca ==== Cannella
100 Cl ==== Brodo Vegetale
==== Aceto Di Vino Bianco
Alcune Foglie ==== Basilico
4 Cucchiai ==== Formaggio Pecorino Grattugiato
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extra-vergine
4 Fette ==== Pane Rustico
==== Sale
==== Pepe

Tritate grossolanamente le mandorle e lasciatele macerare per un’ora, coperte, nell’aceto con la cannella. Mandate il sedano e la carota, tritateli finemente e fateli rosolare nell’olio caldo a fuoco dolce per 5 minuti in una casseruola con il basilico spezzettato. Unite le cipolle affettate sottilmente e cuocete coperto per un’ora a fuoco dolce, bagnando, se occorre, con un po’ di brodo caldo. Aggiungete le mandorle sciacquate e dopo un paio di minuti le fave, i piselli e il brodo rimasto e portate a cottura (occorreranno circa 15-20 minuti). Insaporite infine con il pecorino, regolate di sale e pepate a piacere. Versate la zuppa sulle fette di pane tostato sistemate nei piatti e servite.

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