Zuppa Di Pesce

Ingredienti

750 G ==== Cozze
750 G ==== Altri Frutti Di Mare E Pesci
==== Pepe
400 G ==== Pomodori Maturi
3 ==== Filetti D’acciughe Salati
3 Spicchi ==== Aglio
1 Bicchiere ==== Vino Bianco Secco
==== Prezzemolo
80 G ==== Olio D’oliva Extra-vergine
==== Sale

Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d’olio, con l’aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d’acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E’ una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.

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