Zuppa Di Pesce Rustica

Ingredienti

1500 G ==== Pesci E Crostacei (triglie, Gamberetti)
3 Cucchiai ==== Olio D’oliva
2 Cucchiai ==== Burro
1 ==== Finocchio Medio
8 ==== Scalogni
4 ==== Carote
1 ==== Porro
2 ==== Pomodori
2 ==== Patate Medie
3 Spicchi ==== Aglio
1 Foglia ==== Alloro
3 Rametti ==== Timo
2 Cucchiai ==== Concentrato Di Pomodoro
25 Cl ==== Vino Bianco
100 Cl ==== Fumet Di Pesce (v. Ricetta)
100 Cl ==== Acqua
1 Pizzico ==== Zafferano
1 Cucchiaino ==== Pernod

Fate rosolare in una casseruola con l’olio i pesci puliti e ridotti a tocchetti e i crostacei per 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Unite il burro, lasciatelo fondere, quindi aggiungete anche le verdure, mondate e sminuzzate, l’aglio, l’alloro, il timo e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a calore medio per altri 5 minuti, quindi versate il vino e alzate la fiamma per favorirne l’evaporazione. Quando il vino si sarà consumato, unite il fumet e l’acqua e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 75 minuti. Al termine, quando pesci e verdure sono cotti e quasi sfatti, passate la preparazione al setaccio, premendo bene in modo da far uscire tutto il sugo e ottenere una zuppa densa e saporita. Raccoglietela in una casseruola pulita e unitevi lo zafferano e il Pernod. Servite la zuppa calda, insieme a crostini di pane tostati nel forno e strofinati con uno spicchio d’aglio.

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