Zuppa Di Pesce Misto All’arancia

Ingredienti

500 G ==== Merluzzo
1 ==== Nasello
1 ==== Volpina
1 ==== Scorfano
1 ==== Sogliola
3 ==== Calamari
3 ==== Seppie
400 G ==== Vongole
10 ==== Scampi
1 ==== Cipolla
1 ==== Porro
2 ==== Carote
1 ==== Pomodoro
1/2 Bicchiere ==== Vino Bianco Secco
2 ==== Arance
==== Basilico
2 Cucchiai ==== Olio D’oliva
==== Sale
==== Pepe
==== Crostini Di Pane
==== Burro

Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po’ di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz’ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d’aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

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