Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate

Ingredienti

6 ==== Carciofi Teneri
3 ==== Patate Medie
350 G ==== Fave Fresche Già Sgranate
100 G ==== Pancetta Affumicata A Dadini
1 ==== Cipolla
1 Spicchio ==== Aglio
1 Pizzico ==== Peperoncino
==== Succo Di Limone
==== Prezzemolo
==== Brodo
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extra-vergine
==== Sale
==== Pepe

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il ‘fieno’, se c’è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio insieme alla pancetta e allo spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte. Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

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