Zuppa Di Farricello

Ingredienti

350 G ==== Farricello
20 Cl ==== Olio D’oliva Extra-vergine
30 G ==== Pancetta Affumicata A Striscioline
30 G ==== Cipolla Tagliata Fine
2 Spicchi ==== Aglio Schiacciato
50 G ==== Sedano
50 G ==== Carote
50 G ==== Porri
50 G ==== Patate
==== Brodo Di Carne
50 G ==== Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
3 Foglie ==== Basilico
1 Foglia ==== Alloro
==== Sale

In un tegame di terracotta versare l’olio, la pancetta, l’aglio, l’alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch’esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d’olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.

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