Zuppa Di Fagioli Con Il Cavolo Nero

Ingredienti

400 G ==== Pane
1 ==== Cavolo Nero
200 G ==== Fagioli Bianchi Secchi
2 ==== Patate
1 ==== Cipolla
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva Extra-vergine
Alcuni ==== Pomodori Freschi
==== Sale

In una grande padella mettete a soffriggere la cipolla nell’olio, finché non sia dorata, quindi aggiungete i pomodori sbucciati, le patate tagliate a tocchi grossolani ed il cavolo nero tritato fino. Lasciate bollire per circa un’ora, poi aggiungete i fagioli passati, precedentemente bolliti in acqua salata. Fate bollire ancora per circa quindici minuti, poi versate il contenuto della padella sul piatto di portata o nella zuppiera, dove avrete precedentemente sistemato le fette di pane casereccio. Il piatto è buono caldo, ma c’è chi lo preferisce tiepido, a temperatura ambiente (la sera, se si è cotta a ora di pranzo). Una variante, a chi piace, uno spicchio di peperoncino nel soffritto.

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