Taglierini Con Code Di Scampi, Zucchine, Porri, Aneto, Pomodoro

Ingredienti

200 G ==== Code Di Scampi
100 G ==== Zucchine Tagliate A Bastoncino
100 G ==== Porri Tagliati A Bastoncino
100 G ==== Pomodori Tagliati A Cubetti
250 G ==== Burro
==== Aneto
20 Cl ==== Vino Bianco Secco
==== Sale
==== Pepe
==== Brodo
==== Per I Taglierini:
2 ==== Uova
150 G ==== Farina Manitoba
50 G ==== Semola

Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla. Lasciare riposare per 2 ore. Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola. Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo. Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 60\70 g. Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi. Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti. In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro. Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente. Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l’aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti. Legate bene con il burro rimasto e servite.

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