Tagliatelle Alle Melanzane

Ingredienti

280 G ==== Pasta Tipo Tagliatelle
2 ==== Melanzane
250 G ==== Pomodori Pelati
100 G ==== Ricotta Dura
10 Foglie ==== Basilico
1 Spicchio ==== Aglio
==== Olio D’oliva
1 Pizzico ==== Sale
1 Pizzico ==== Pepe

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio intero e i pomodori spezzettati. Dopo 10 minuti eliminate l’aglio. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila. Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato. Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.

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