Spezzatino Alla Bulgara

Ingredienti

800 G ==== Coscia Di Camoscio Disossata
200 G ==== Cipolle
150 G ==== Fagiolini
150 G ==== Zucchine
2 ==== Peperoni Rossi
2 ==== Peperoni Verdi
200 G ==== Pomodori
4 Cucchiai ==== Olio D’oliva
1 Spicchio ==== Aglio
12 Cl ==== Vino Bianco
==== Sale
==== Pepe Bianco
1/2 Cucchiaino ==== Cumino
1 Cucchiaino ==== Paprica
1 Cucchiaio ==== Basilico Tritato
100 G ==== Riso A Chicchi Lunghi
35 Cl ==== Brodo Di Vitello

Tagliate la carne a cubetti di 3 cm di lato. Mondate tutti gli ortaggi, quindi riducete a tocchetti i fagiolini, affettate le zucchine e i pomodori, tagliate ad anelli i peperoni. Fate rosolare la carne in un tegame con l’olio, a fuoco vivo, mescolando continuamente. Quando sarà ben dorata unite le cipolle e l’aglio tritato e lasciate soffriggere tutto per alcuni minuti, poi versate il vino e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato. Trasferite la carne in una casseruola capace e copritela con gli ortaggi disposti a strati, cominciando con i fagiolini e proseguendo con le zucchine e i peperoni. Mescolate in una ciotola una presa di sale, una macinata di pepe, il cumino, la paprica e il basilico e cospargete metà del miscuglio sulle verdure, infine unite il riso. Coprite il tutto con le fette di pomodoro, bagnate con il brodo di vitello e unite il resto del miscuglio aromatico. Chiudete la casseruola e fate cuocere lo spezzatino nel forno (220 gradi) per circa un’ora e mezzo. — CONSIGLI. Si tratta di una versione particolarmente delicata di uno spezzatino tradizionale della cucina bulgara, preparato con carne d’agnello, da noi sostituita con quella di camoscio. Generalmente viene servito con l’immancabile yogurth.

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